Найдены 3 подземных карьера с 35 трупами

Найдены 3 подземных карьера с 35 трупами

Тридцать пять тел были найдены на этой неделе в трех незаконных ямах в мексиканском штате Халиско (запад), одном из самых жестоких в стране, заявил в субботу региональный прокурор Херардо Октавио Солис.

Большинство тел были похоронены на ранчо в муниципалитете Сапопан. «Было 27 тел людей, которые были лишены свободы. На данный момент мы определили только два », - сказал Солис на пресс-конференции.

Эта цифра, тем не менее, может возрасти с продолжающимися земляными работами. «Мы копаем глубиной более 3 метров с помощью тяжелой техники», - сказал прокурор.

В Гвадалахаре, столице штата и втором по величине городе страны, черепа семи человек и другие человеческие останки были обнаружены на основании дома, где 3 мая девять человек были спасены после были жертвами пыток.

 Последнее тело было найдено похороненным во дворе квартиры на первом этаже в муниципалитете Тлахомулько.

Более 40 000 человек в настоящее время пропали без вести в Мексике, пострадавшей от волны насилия, связанного с наркотиками, особенно после того, как тогдашний президент Фелипе Кальдерон ввел вооруженные силы в 2006 году в масштабной операции по борьбе с наркотиками. против торговцев наркотиками.

С тех пор в стране было убито около 250 000 человек, по официальным данным, в которых не указано, сколько из них стали жертвами столкновений между мафиозными формированиями.

Многие родственники пропавших без вести идут в поисках их, вооруженных кирками и лопатами, в поисках улик, иногда в сопровождении властей.

Недавняя следственная работа, проведенная группой из семи американских и мексиканских журналистов, выявила 2000 подпольных могил в период с 2006 по 2016 год.

По данным мексиканского правительства, по всей стране расположено чуть более 1100 подпольных ям, а в моргах насчитывается около 26 000 неопознанных тел.

Местонахождение тайных ям, в которых могли находиться десятки трупов, было обнаружено в апреле государственными властями Веракруса (восток).