Сексуальная забастовка в защиту права на аборт в Грузии

Сексуальная забастовка в защиту права на аборт в Грузии

Голливуд находится в авангарде против очень строгого закона об абортах обнародованного Грузией, от бойкота съемок в этом южном штате США до уже оспариваемого обращения актрисы Алиссы Милано к забастовке сексуальной активности.

«Пока мы, женщины, мы не будем иметь права распоряжаться своим телом, мы не можем рисковать забеременеть», - написала твиттер в авангарде движения #MeToo. «НРАВИТСЯ, воздерживайтесь от половых сношений, пока мы не восстановим свою автономию».

Актриса, звезда телесериала "Мадам подана" или "Зачарованные", начала этот призыв, в то время как Грузия только что запретила аборты, как только заметится сердцебиение плода. Это примерно шестая неделя беременности, стадия, когда многие женщины до сих пор не знают, что они беременны.

Закон направлен на проверку пределов решения Верховного суда США "Roe v. Уэйд, который в 1973 году признал право женщин на аборт, пока плод нежизнеспособен.

 Подобные законы, принятые в Кентукки и Миссисипи, были заблокированы судами, и вполне вероятно, что закон Грузии постигнет та же участь.

Затем Грузия подаст апелляцию, надеясь представить свое дело в Верховном суде, где консервативные судьи имеют большинство с момента прибытия двух судей, назначенных Дональдом Трампом.

В ожидании исхода этой битвы Алисса Милано призывает женщин отказаться от любых сексуальных отношений. «История показывает, что сексуальные забастовки очень эффективны», - говорит она.

Аристофан представил в «Лисистрате», что афинские женщины отказываются от своих мужей, чтобы положить конец войне, идея, реализованная в 1600 году женщинами-ирокезами, а в последнее время в Либерии.