300 яков умерли от голода в индийской Гималайской долине

300 яков умерли от голода в индийской Гималайской долине

В воскресенье местные чиновники сообщили, что по меньшей мере 300 яков умерли от голода в индийской Гималайской долине из-за особенно суровой зимы.

 Официальные лица из Сиккима, штата на крайнем северо-востоке Индии, застрявшего между Непалом, Китаем и Бутаном, сообщили, что в декабре они получили первые просьбы о помощи от 50 человек. долина Мукутанга.

После сильного снегопада они попросили еду, чтобы накормить свое стадо на 1500 иксов, которые дают и молоко, и шерсть, а также служат транспортным средством.

«Мы несколько раз пытались им помочь, но это оказалось невозможным. Из-за погодных условий не было никакой дороги или воздуха. Нам наконец удалось добраться до долины, и мы уже подтвердили гибель 300 яков ", - сказал AFP местный чиновник Радж Кумар Ядав.

 «Семьи там говорят, что 500 яков умерли от голода. Мы пытаемся подтвердить эту информацию. Около 50 яков также получают неотложную медицинскую помощь », - добавил он.

Яки являются одним из основных ресурсов региона, который зависит от туризма. Каждый год некоторые яки умирают из-за экстремальных погодных условий в регионе, но, по данным властей, нынешний рекорд беспрецедентен.

"Климат был слишком тяжелым. Сильный снегопад в декабре сопровождался новым снегопадом, и даже трава больше не росла. Они умерли от голода и холода одновременно », - сказал Радж Кумар Ядав.

Местные власти приняли меры для захоронения мертвого скота и оказания помощи жителям долины, расположенной примерно в 70 км от столицы Сиккима, Гангтока.